Liebe Golferinnen und Golfer,

in der kommenden Saison erwarten uns wieder einige sportliche Highlights.

Ein besonderes Ereignis werden die Baden-Württembergischen Einzelmeisterschaften der Altersklassen AK50/65 Damen und Herren sein, welche vom 8. bis 10. Juli in unserem Golfclub ausgetragen werden. Eine tolle Gelegenheit für viele Spielerinnen und Spieler aus unseren eigenen Reihen an diesen Turniertagen aufzuteen. Seien Sie gerne „live“ dabei, wenn um die besten Platzierungen gekämpft wird. Unsere Greenkeeper werden wieder stark gefordert sein, unsere Anlage für dieses Zeitfenster in einen prächtigen Zustand zu versetzen. In den Vorjahren ist ihnen dies bestens gelungen, und es gab stets viel Lob bei diesen hochrangigen Wettbewerben wie der IAM in 2014 und den DM AK50/65 in 2015.

Bereits Ende April starten die Mannschaftswettbewerbe. Aufgrund der neuen Einteilung der Altersklassen werden wir in 2016 mit 3 neuen Teams antreten: AK65 Damen und 2x AK65 Herren. Wir halten dies für eine strategisch wichtige Entscheidung mit Blick auf unsere Altersstrukturen und der einmaligen Chance, sofort in eine hohe Liga aufzusteigen. Damit alle Mannschaften durchgängig mit ausreichend Spielern bestückt sind, entschlossen wir uns im Gegenzug die AK35 II der Herren abzumelden. Lesen Sie dazu mehr in den anschließenden Berichten der jeweiligen Kapitäne. Ich bin gespannt auf die Ergebnisse aller Teams und danke bereits jetzt allen Spielerinnen und Spielern für den Einsatz für unseren Golfclub.

Für alle sportlich ambitionierten Golferinnen und Golfer hat der Turnierkalender wieder ein breites Spektrum zu bieten. Nutzen Sie die zahlreichen Turniere, es ist für jede Spielstärke etwas dabei. Vom Sonntags-Zählspiel bis zum Turnier für Einsteiger ist alles enthalten. Den sportlichen Höhepunkt im Golfclub stellen wie jedes Jahr die Clubmeisterschaften dar. Diese finden am 3. und 4. September statt. Ich wünsche mir hierfür erneut eine hohe Beteiligung und freue mich schon jetzt auf Ihre/Eure Anmeldung.

Eine schöne Golfsaison mit vielen sonnigen Tagen wünscht Ihnen

Sandra Ponican