Liebe Golferinnen und Golfer,

das letzte große Turnier der Saison 2017 ist abgeschlossen.

Am Wochenende 07./08. Oktober wurden die Baden-Württembergischen Mannschaftsmeisterschaften der Damen auf unserem Platz ausgetragen.

in enem spannenden Wettbewerb setzten sich im Finale die Damen des Stuttgarter GC Solitude gegen die Seriensieger des GC St. Leon-Rot durch. Im Spiel um Platz 3 konnten die Damen aus unserem Nachbarclub Schloß Liebenstein ihren 3. Platz des Vorjahres gegen den GC Heidelberg-Lobenfeld auf dem letzten Grün verteidigen.

Aus der 1. Liga absteigen müssen die Damen des GC Schönbuch und des GC Neckartal, die gegen die Mannschaften aus Heddesheim und Hetzenhof ihre Abstiegsspiele verloren.

Ein einhelliges und großes Lob sprachen die Teilnehmerinnen dem Greenkeeping-Team aus. In Anbetracht der späten Jahreszeit und unter Berücksichtigung der Witterung der letzten Tage hat das Team um Klaus Bortt den Platz in einem tollen Zustand präsentiert. Die Wettspielleitung unter Führung des Landessportwartes Walter Greiner dankte Präsident Thomas Bögelein für die Bereitschaft, dieses Turnier auszutragen und für die vorbildiche Abwicklung durch die Geschäftsstelle.

Gerald Schleucher

Informationen zur BWMM Damen 1. Liga.

Es wird in folgendem Format gespielt:
Jedes Team kann 10 Spielerinnen melden. Dann werden von jedem Team Spielerinnen für zwei Paarungen Vierer-Zählspiel und vier Einzel-Zählspiele nominiert, zwei Spielerinnen sind Ersatz. Von den sechs Ergebnissen kommen dann fünf in die Teamwertung.

Die Zählspiel-Ergebnisse des 1. Tages führen zu folgenden direkten Vergleichen im Modus - Lochwettspiel am Sonntag:

1. und 2. des Zählspielklassements spielen um die Meisterschaft

3. und 4. des Zählspielklassements spielen um Platz 3

5. und 8. sowie 6. und 7. des Zählspielklassements spielen die beiden Absteiger aus.

Start- und Ergebnislisten

Hier finden Sie die Endergebnisse der BWMM Damen:

Gesamtübersicht BWMM Damen 1. Liga