Damenmannschaft 2016

Damenmannschaft

Damen steigen in die 1. Liga auf!

Der letzte Saisonhöhepunkt stand am 13./14. Oktober auf dem Programm, die Baden-Württembergischen Mannschaftsmeisterschaften. Nach dem letztjährigen Aufstieg in die 2. Liga mussten die Damen in den GC Owingen-Überlingen an den Bodensee reisen. Ziel war es, die Klasse zu erhalten und ein gutes Mannschaftsspiel abzuliefern. Ausgangspunkt dazu ist immer ein ordentliches Ergebnis in der Zählspiel-Qualifikation, hier gehen 4 Spielerinnen im Zählspiel-Einzel und 4 Spielerinnen im Modus Zählspiel-Vierer an den Start. Kapitänin Sandra Ponican musste leider verletzt die Segel streichen und so kamen in den Einzeln Maya und Holly Obermüller, Evelyn Steeb und Lea Simon zum Einsatz, in den Vierern wurden Francesca Kordulla/Katja Geburtig und Elisa Gros und Jana Schanbacher nominiert. Auf dem anspruchsvollen Platz waren niedrige Scores Mangelware und so wurde das Teamergebnis mit Spannung erwartet. Von den 6 erspielten Scores konnte der höchste gestrichen werden und zur Überraschung des Teams lagen unsere Damen nach der Qualifikation auf dem 2. Platz und konnten am Sonntag ein Aufstiegsspiel bestreiten.

Am Sonntag ging es dann im Aufstiegsspiel im Lochspielmodus gegen den GC Bad Liebenzell. Das Lochwettspiel ist immer wieder eine Herausforderung, unsere Mädels waren wohl wegen des zumindest sicheren Klassenerhalts entspannt und locker. Mit einem Ergebnis von 4  : 2 gewann die Mannschaft das Aufstiegsspiel und darf 2019 in der 1. Liga BW gegen die Bundesliga-Teams aus St.Leon-Rot und Stuttgart-Solitude antreten. Herzlichen Glückwunsch an Sandra Ponican und die gesamte Mannschaft.

Das Finalergebnis haben wir Ihnen hier dargestellt:

Initiates file downloadErgebnis des Aufstiegsspiels

Die Damen in der DGL Oberliga Mitte 4

Die Spieltage der Saison 2018 beginnen in Kürze. Nachdem die Damenmannschaft im vergangenen Jahr nur knapp den Aufstieg in die Regionalliga verpasst haben, treten wirerneut in der Oberliga an. Die Einteilung erfolgte in die Oberliga Mitte 4 und führt dieses Jahr nach Hessen und in das nördliche Bayern. Gemeinsam mit den Golfclubs Bad Homburg, Würzburg, Hanau-Wilhemsbad und Maria Bildhausen kämpfen wir um die Tabellenspitze.

Personell sind wir etwas schwächer aufgestellt als in den Vorjahren. Zwei Spielerinnen haben das Team verlassen. Mit Dorothee Glöckner haben wir leider eine sehr gute Spielerin verloren. Fabia Fleisch musste sich aus beruflichen Gründen zurückgeziehen. Erfreulich ist, dass Holly Obermüller trotz ihres Aufenthalts in Schottland für den einige Spieltage extra nach Deutschland kommen wird.

Die Vorbereitungen für den Saisonstart sind getroffen. Mit dem Winter- und Frühjahrstraining hat uns Nick Conrad hoffentlich eine gute Basis für die anstehenden Spieltage gelegt. Am 13.05. geht es im altehrwürdigen Homburger Golfclub los und wir werden nach dem ersten Spieltag auch ein klein wrenig mehr über die uns weitgehend unbekannten gegnerischen Mannschaften und deren Leistungsstärke wissen.

Opens external link in new windowHier können Sie den jeweiligen Stand in der DGL Oberliga Mitte 4 mit unserer Damenmannschaft sehen.

Durch einen Klick auf den Punktestand des jeweiligen Spieltages können Sie sich dann die Einzelergebnisse anzeigen lassen.