18-Loch Gruppensieger beim 1. Spieltag des Jugendmannschaftpokals im GC Marhördt

Am Samstag, den 26. Juni fand der erste Jugendmannschaftspokal im Golfclub Marhördt statt.

Mit einer starken Mannschaft ging unser Golf-Club Heilbronn-Hohenlohe e.V. an den Start und konnte den Gruppensieg in der 18-Loch Wertung mit weitem Abstand einfahren.

Mit einem Hole in One, sowie einer Unter Par -Runde gewann unser Nachwuchsstar Levin Schmitt im Einzelergebnis, gefolgt durch Lia Küßner, die bei ihrem ersten 18-Loch Turnier sagenhafte 53 Nettopunkte erspielte.

Doch auch unsere 9-Loch Mannschaft konnte sich durchkämpfen und belegte am Ende den 2te Platz, der beim nächsten Jugendmannschaftspokal im GC Oberrot-Frankenberg sicher gehalten werden kann.

Bei aller Freude über den Mannschaftssieg konnte man hinterher bei den Kids sehen, dass zumindest ein wenig Normalität stattgefunden hat.

Wir drücken ganz fest die Daumen und hoffen die Ergebnisse auch am 18. Juli im GC Oberrot verteidigen zu können!

Sommercamp 02. - 06. August 2021

Die Sommerferien rücken näher und somit steht wieder unser Sommercamp in den Startlöchern. Ihr könnt Euch deshalb ab sofort bei uns in der Geschäftsstelle anmelden.

Die Ausschreibung findet Ihr hier.

Ihr dürft gespannt sein, auf ein abwechslungsreiches Programm für Groß und Klein und wir werden dieses Jahr wieder Grillen!

Außerdem ist auch für die erfahrenen Kids ein Ausflug in die Kaiserhöhe geplant und ein Interclubspiel mit den Jugendlichen aus Marhördt angesetzt.

Meldet Euch also jetzt schnell an, die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Außerdem würden wir uns wieder über Eis-/oder Kuchenspenden sehr freuen.

Wir freuen uns auf eine tolle Woche.

Jonas Balthes und Elisa Vels sind beim Finale der VR-Talentiade Golf mit dabei

Am Samstag, den 19. Juni 2021, fand im Golfclub Bad Rappenau eines von drei Qualifikationsturnieren der VR-Talentiade im Golf statt. Organisator und Ausrichter war der Baden- Württembergische Golfverband (BWGV), der seinen Sitz in Holzgerlingen hat.

51 Teilnehmer sind bei dem Qualifikationsturnier im GC Bad Rappenau angetreten. In den Altersklassen AK11 und AK9 konnten sich jeweils die besten vier Jungen und Mädchen für das Finale, das am Samstag, den 11. September 2021 im Karlshäuser Hof Golf Pforzheim qualifizieren.

Kein Projekt in Deutschland bewegt in sieben Sportarten so viele Nachwuchsathleten wie das Programm der Volksbanken und Raiffeisenbanken zur Talentsuche und Talentförderung in Baden- Württemberg. Einmalig in Deutschland ist, dass 16 Sportfachverbände ihre Nachwuchsförderung im Einstiegsalter unter einem Dach gebündelt haben. Bei der VR-Talentiade Golf stehen vor allem golfsportbezogene sowie allgemeinsportliche und koordinative Aufgaben auf dem Programm. Die Kinder durchlaufen insgesamt neun Stationen bei diesem Wettbewerb.

Im Rahmen der Siegerehrung überreichten Rainer Gehring vom BWGV sowie Melanie Appel vom GC Bad Rappenau jedem Teilnehmer eine Platzierungsurkunde sowie eine Gürteltasche vom GENO-Verband. Die auf den Plätzen eins bis drei Platzierten jeder Altersgruppe freuten sich ganz besonders über den Siegerpokal des BWGV. Alle Jungen und Mädchen, die sich für das Finale qualifiziert haben, erhielten zusätzlich noch ein blaues T-Shirt der VR-Talentiade.

Für das Finale konnten sich vom GC Heilbronn-Hohenlohe Jonas Balthes und Elisa Vels qualifizieren. Jonas trat in der AK 9 der Jungen an und erreichte den 2. Platz. Elisa sicherte sich in der AK 11 der Mädchen den 3. Platz.

Informationen zur Jugendvollversammlung vom 06.03.2021

Liebe Kinder, liebe Jugendliche, liebe Eltern,

am Samstag, den 06. März fand unsere erste "Online" Jugendvollversammlung statt.

Das Protokoll könnt Ihr hier einsehen.

Wir begrüßen nun Alexandra Balthes, als neue Jugendwartin.

Edward Schneider wird unser neuer Jugendsprecher und Herr Dr. Dr. Henning Wefel begrüßen wir als neuen Elternsprecher.

Alle drei freuen sich auf ihre Aufgaben und sind sehr motiviert Euch Kinder und Jugendlichen zu unterstützen, zu fördern und vor allem den Spaß beim Golfen zu vermitteln.

Bei Fragen könnt Ihr Euch gerne an die jeweiligen Personen direkt oder an die Geschäftsstelle wenden.

Alexandra Balthes, Mail: alex-balthes-golf(at)freenet.de