EDS-Runde

Golf-Club Heilbronn-Hohenlohe e.V.

Ausschreibung EXTRA DAY SCORE (EDS RUNDE)

Spielform

Einzel-Zählspiel oder Einzel-Zählspiel nach Stableford über 9 oder 18 Spielbahnen.

Spielbedingungen

Für EDS Runden gelten die offiziellen Golfregeln des DGV e.V. sowie die Wettspielordnung (Rahmenausschreibung) und die Platzregeln des GC Heilbronn-Hohenlohe e.V.
EDS Runden werden nach den Vorgaben- und Spielbestimmungen des DGV ausgerichtet. Einsichtnahme in die Verbandsordnungen ist im Sekretariat möglich.

Spielberechtigung

Mit Ausnahme der Vorgabeklasse 1, können sämtliche Spieler, deren EGA-Vorgabe in einem dem DGV angeschlossenen Golfclub geführt wird, EDS-Runden als vorgabewirksam einreichen.
Sonderregelung: Der DGV hat genehmigt, dass in 2020 auch Spieler der Vorgabenklasse 1 EDS-Runden einreichen können. Der Sportausschuss hat jedoch festgelegt, dass solche Spieler nur Ergebnisse über 18 Bahnen einreichen können.

Zähler

Zähler für den Spieler, der einen EDS einreicht, kann nur eine Person mit EGA-Vorgabe 36,0 oder besser sein.

Abschläge

Herren: gelb oder blau / Damen: blau oder rot

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt ausnahmslos vor Beginn der Runde im Sekretariat. Bei Entrichtung der Meldegebühr gibt der Spieler seinen Namen, Heimatclub, den Kurs und die Anzahl der zu spielenden Bahnen (9/18), den zu spielenden Abschlag sowie Namen, Heimatclub und Vorgabe des Zählers an.

Wertung

Eine ordnungsgemäße Wertung des Ergebnisses ist ausschließlich nach vorheriger Anmeldung (s.o.) im Sekretariat möglich. Die Zählkarte ist unverzüglich nach Beendigung der Runde, vom Spieler und Zähler unterzeichnet, im Sekretariat abzugeben oder im Briefkasten einzuwerfen. Bei Nichtabgabe, verspäteter Abgabe bzw. nicht korrekt ausgefüllter Scorekarte erfolgt die übliche Heraufsetzung.

Meldegebühr

Mitglieder und Gäste : € 5,– , zu entrichten bei der Anmeldung, bei Gästen zzgl. Greenfee

Spielleitung

Sportausschuss des GC Heilbronn-Hohenlohe e.V., mit der Durchführung beauftragt ist das Sekretariat