Platzbelegung

Information zum Winterspielbetrieb!

Nach der Entscheidung der Mitglieder, beim Startzeitensystem zu bleiben, gibt es auch für den Winter klare Richtlinien und auch Empfehlungen.

• Grundsätzlich ist ein Start vor 08:00 Uhr nicht möglich. Wir empfehlen Startzeiten erst später zu buchen, da es morgens meist noch sehr feucht ist.
  • Bei Nebel und Sichtweiten unterhalb der Schlaglänge des Spielers ist Spielen untersagt und die Startzeit verfällt. Eine erneute Buchung ist nach 2:10 Std möglich oder das Sekretariat kann eine Umbuchung vornehmen.
  • Bei Schnee und Frost ist das Spielen ebenso untersagt. Als Refenzgrün dient immer das Grün Friedrichsruhe 9!
  • Es empfiehlt sich bei schwierigen Bedingungen immer, vor der Anreise nochmals auf der Homepage zu prüfen, ob Golfen möglich ist. Sollten wir Startzeiten frühzeitig löschen, werden Sie über die Albatros-App benachrichtigt - bitte auch hier immer mal reinschauen.
  • Die Buchung von Golf-Cars ist nicht mehr über die Albatros-App möglich. Da wir dort das Buchungsfenster nicht zeitlich einschränken können, ist die Buchung nur noch in der Zeit von 10:00 - 15:00 Uhr in der Geschäftsstelle möglich. Grundsätzlich sollten die Cars im Winter nur noch in Ausnahmefällen eingesetzt werden.
  • Wir empfehlen im Winter, auf kleinere Tragebags und weniger Schläger umzustellen und auf Trolleys zu verzichten.
  • Werden 18-Loch mit zwei Startzeiten gebucht, muss immer die 2. Startzeit eingehalten werden. Änderungen können telefonisch mit der Geschäftsstelle abgestimmt werden.
  • Sobald auf Wintergrüns umgestellt wird, dürfen die Sommergrüns nicht mehr angespielt und betreten werden.
  • Das Betreten der Teichränder zur Suche eines Golfballes muss im eigenen Interesse vermieden werden. Kein Ball ist es Wert, dass der Spieler das Risiko eingeht, in einen Teich mit einer Wassertemperatur von unter 10° zu fallen!
  • Rücksichtnahme für den Platz und andere Spieler gehört eigentlich zum "Spirit of the Game" und ist auch im Winter von besonderer Bedeutung.

Darum gilt im besonderen, Pitchmarken sind zwingend auszubessern und Divots zurückzulegen. Optimal verhält sich der Golfer, wenn er auch auf dem Fairway vom Tee spielt! Schäden des Winters wachsen erst in der Wachstumsphase im Frühjahr im April/Mai wieder raus.

Gerald Schleucher, 16.11.2022

Aktuelle Platzbelegung
Generell muss eine Startzeit gebucht werden!
Kurs Limes:

Platz geöffnet!

Kurs Friedrichsruhe:Platz geöffnet!
Kurs Schlosspark:Bahnen 1-3 geöffnet! Bahnen 4-9 gesperrt!
RPR-Runden:Da keine handicap-relevanten Bedingungen mehr gewährleistet werden können, bieten wir keine RPR-Runden mehr an!
Cars:Der Einsatz von Cars ist in den nächsten Tagen nicht möglich!
Trolleys:Erlaubt, wir empfehlen jedoch ein leichtes Tragebag!
Duschen/Toiletten:Die Duschbereiche im Untergeschoss werden, um Energie einzusparen, ab dem 15.11.2022 gesperrt!
WC im Clubhaus zu den Betriebszeiten geöffnet!
I WC Driving Range geöffnet! IWC Limes 4 ab 15.11. gesperrt!
Putting Green:geöffnet - die Schließung des Putting-Greens ist ab 21.11.22 vorgesehen.
Pitching Green:geöffnet und ab 21.11.22 auch als Putting-Green nutzbar
Driving-Range:

Ballautomat geöffnet! Rasenabschläge geöffnet, Montags erst ab 12:00 Uhr nutzbar, Donnerstags ab 10:00 Uhr.

Gastronomie:Donnerstag bis Sonntag 11:30 - 19:00 Uhr geöffnet!  Zeiten können witterungsbedingt abweichen!
Stand:18.11.2022, 09:10 Uhr